• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:14 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Коротко за понедельник.

Проснулся в 7.30, перекусил и поехал проводить тренировку.

К половине одиннадцатого вернулся домой, быстро заглотил ещё еды, сменил снарягу и поехал проводить ещё одну тренировку.

Вернулся к трём.

В шесть выдвинулся на третью за день тренировку и вернулся с неё уже в одиннадцатом часу вечера.

Да, в промежутке между второй и третьей тренировками удалось кроме еды урвать ещё час сна.

И, как вы думаете, что мне снилось? Правильно! Тренировка! :lol:

З.Ы. Вчера в группе "А" было 12 человек учеников, при 5 отсутствующих. Пламенный привет товарищам, утверждавшим, что 10 человек - это дохрена много для чисто ножевой группы ;)

@темы: ножевой бой, тренировки

15:28 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я хренов псих, а моя гиперотвественность меня когда-нибудь прикончит нахрен.

Ну, аттестация же! Ну. назначили же! Люди придут. Значит, должен быть, вести и вообще. В итоге чуть не сдох на спаррингах. А по возвращении домой обнаружил на градуснике 38.8.

Приплыли, блджад.

@темы: негатив

09:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Отвратительно.
Болею я редко и даже не сильно, но - качественно.

Вот и сейчас: В понедельник под вечер начало накрывать, вчерашнее утро - трындец, к вечеру отпустило, а сегодня с утра успел отвести индивидуальную тренировку, как накрыло опять.

Весь день, как это пишут в рекомендациях - обильное питьё и постельный режим. Много горячего чая и сон - урывками по полчаса-часу.

Со сновидениями, как почти всегда в таких случаях - яркими, многослойными, философскими. И чем-то ощутимо болезненными.

Во сне приходят ответы на множество важных вопросов. Очень простых, ясных и логичных ответов. Правда, с пробуждением они ускользают, подобно призрачной дымке, и попытка удержать их оставляет лишь несвязный ворох мыслей и образов, в котором ничего невозможно разобрать, кроме каких-то остаточных ощущений.

И ведь это явно что-то глубоко "изнутри". Потому что я помню суть (направленность?) вопросов/снов. О контроле. О страхе потери. Об ограничениях и их отсутствии. Об ответственности. И, да - все они о тебе, так или иначе.


Блин, озадачиться что ли мнемотехниками на предмет запоминания снов? Что-то же читал про такое.

@темы: real life, сны

15:32 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
День из разряда "Когда же я сдохну-то?".

@темы: негатив

URL
16:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Как же оно всё... проявляется. Неожиданно, но закономерно. И, как всегда, ответы всё это время были где-то внутри.
Хочешь получить ответ? Загляни в себя.

@темы: продавец изменений, размышления, разное

18:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бляяяаааа...
У нас одно из упражнений на разминке - "липкие руки". Самое мирное и спокойное. Ну, то есть, это я так думал.
Сегодня на нём человеку нос сломали.
Один вопрос.
Как?!.

@темы: тренировки, они съели мой мозг

19:13 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Регулярно приходится выслушивать на тренировках что-то в духе "Ну, ты же левша - тебе проще! Ты к нам, праворуким, привык, а у нас опыта работы против левой руки меньше..."

Так вот, крайние несколько тренировок я целенаправленно спаррингую с ножом в правой руке. И что бы вы думали? Внезапно, с большей часть моих обычных спарринг-партнёров - в том числе и довольно "уровневых" - мне оказалось гораздо легче работать в качестве "правши".))) Даже при том, что чисто физически - в плане координации и скорости правая рука у меня ощутимо уступает левой. Это же просто песня, когда можно работать в симметрии, прямо как по учебнику - такая масса возможностей открывается)))
Аж задумался, а не выйти ли мне на следующий турнир правшой? Озадачить народ, так сказать)))

Хотя, есть тут, конечно, мааааленькая хитрость. Как я уже говорил одному человеку много лет назад - от того, что я взял нож в правую руку, я не перестал быть левшой ;)

@темы: ножевой бой, тренировки

16:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Догони меня отразись во мне, тенью стань моей - волком на стене. Шорохом ветвей под стальной луной - обмани меня, поиграй со мной. Напусти туман, скрой дороги нить, некуда бежать, некого винить. Босиком пляши на осколках дня, взглядом серых глаз растерзай меня. Словом - да под дых, плетью - по спине.... Догонименяотразисьвомне...

@темы: пергамент

15:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бггг)))

Люди тааакие смешные, когда думают, что не палятся ;)

И становятся ещё смешнее, когда начинают подозревать. что таки спалились :lol:

@темы: разное, real life

15:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Заметки мимоходом за сегодня.

1. Уже второй раз принятие "волевых решений" себя оправдывает. Что, видимо, как бы намекает )))

2. Странное ощущение "возвращения на круги своя".

@темы: real life, разное

15:52 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
К нам на тренировку сегодня приходил последователь "Системы" Рябко. Посидел в стороне, посмотрел. После попытки разговора с ним, в ходе которого за две минуты человек выдал полный набор клише в духе "ну, нам спарринги не нужны", "система - это спецназ" и т.п., собрался и ушел. Полагаю, больше мы его не увидим. К лучшему, наверное. Хотя, с другой стороны, немного сожалею об упущенной возможности попросить его продемонстрировать что-нибудь из их "наработок" на мне)))

@темы: тренировки

07:35 

Memento mori...

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В четверг опять был на кладбище.
Ну, там - установка памятника, окончательное прощание, захоронение урны с прахом.
В субботу перед этим как-то всплыл вопрос - что писать на памятнике? Но конкретно ничего не озвучивалось.

В итоге:

Портрет - очень хорошее фото. Очень давнее, конечно - бабушке там всего двадцать. Да, гранит эту молодость несколько "состарил", но бабушка там всё равно - красавица.
ФИО, даты жизни/смерти.
И внизу - медицинская эмблема с чашей и змеёй.

Вот очень правильно - и ничего лишнего.
Слова - пусты. А бабушка всю жизнь была врачом. Это был её путь, по которому она шла до последнего, всегда отдавая ему себя целиком.

Подумал, что хотел бы на своём надгробии, под именем и датами - фехтовальную маску и нож. Как никак в этом году - ровно полжизни, как я этим занимаюсь. А если считать самостоятельную/сознательную - то можно считать, что и всю.

З.Ы. Ровные ряды памятников в колумбарии выглядят куда более строго и серьёзно, чем разномастье раскиданных как попало могил по соседству.

@темы: real life

04:20 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Тут вчера, во время спарринга, Форт с полного выпада воткнул мне колющий дюралевой саблей в ничем не закрытое плечо.

Как результат:
У меня - небольшая ссадина плече.
У Форта - гематома под ногтем большого пальца и подвывих запястья.

В общем, тот случай, когда бьющему досталось куда больше чем тому, в кого попали. :lol:

@темы: фехтование, тренировки

05:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
а-ха, ну, так оно всё закономерно, оказывается)))

...взаимосвязь между традиционными воинскими искусствами и шаманизмом нигде не проявляется настолько ярко и настолько отчётливо, как в Индонезии и Малайзии. Вообще, боевые искусства в этих двух странах в очень сильной степени переплетены с элементами традиционной народной культуры - с религиозными верованиями и суевериями, с народной медициной и шаманизмом, с национальным театром и искусством танцев. В последние десятилетия появилось довольно большое количество специальных научных исследований, изданных в Европе, Америке, Австралии и Юго-Восточной Азии, которые непосредственно посвящены изучению этих аспектов индонезийско-малайских единоборств.

Этнографы и антропологи - специалисты по культуре этого региона неоднократно отмечали тот факт, что традиционные индонезийские и малайские шаманы ("дукуны", "паванги", "бомохи") весьма часто одновременно являются и практикующими мастерами национальных боевых искусств - различных стилей Силата. К примеру, немецкая исследовательница Кирстин Па́ука, ныне являющаяся профессором Гавайского университета (США), в своей книге пишет, что она много раз сталкивалась с таким явлением в Индонезии, на западе острова Суматра среди живущей там народности минангкабау. Здешние шаманы-паванги с одной стороны занимаются традиционными ритуалами вызывания духов, предсказаниями будущего и лечением больных, а с другой стороны они в то же время нередко являются и мастерами различных стилей рукопашного боя, который в этом регионе Индонезии известен под общим названием Силек. Совершенно аналогичные явления распространены и в традиционной культуре соседней Малайзии, здесь шаманы также зачастую практикуют национальное воинское искусство - Силат. Характерно, что у некоторых этнических групп Малайзии, например у народности кедаян, живущей в штате Сабах, любой человек, решивший стать шаманом (дукуном), в обязательном порядке сначала должен хорошо овладеть боевым искусством, и только лишь после этого он допускается до участия в церемонии посвящения в шаманы. А в совсем недавнем прошлом традиционными титулами для малайских мастеров боевых искусств были такие характерные наименования как "гуру-бомох" ("наставник-шаман") или "бомох-силат" ("шаман-учитель силата"). В связи с этим известный специалист по традиционной малайской медицине Роланд Вернер вообще предлагал рассматривать старинный малайский Силат как одну из форм шаманизма (однако другие исследователи не разделяют такую точку зрения, и считают, что Силат - это более сложное и многоплановое явление культуры).

С шаманизмом тесно связано и такое знаменитое холодное оружие индонезийско-малайского региона как кинжал "крис" (или "керис"), которое является одним из главных символов самобытности боевых искусств Юго-Восточной Азии. На острове Ява и других островах Индонезии кинжалы-крисы активно используются шаманами (дукунами) в их религиозно-магической практике, в частности, в ритуалах исцеления и в магических обрядах экзорцизма (т. е. изгнания злых духов из тела больного или одержимого человека). Вообще, с крисами связано огромное количество местных легенд, обрядов и суеверий, о некоторых из них писал в своей книге 1972-го года ещё Дон Дрэгер (1922 - 1982) - первый западный исследователь, серьёзно занявшийся индонезийскими боевыми искусствами и рассказавший о них западной публике. Например, в Индонезии и Малайзии очень широко распространены поверья о том, что кинжал-крис всегда предупреждает своего владельца о всякой грозящей ему опасности, и в случае приближающейся угрозы начинает стучать и вибрировать у него в ножнах. Также там повсеместно верят в то, что если лезвием криса размешать любой обычный напиток, то он приобретает целебные свойства, и становится способным излечивать болезни. А в легендах о яванских шаманах даже говорится, что они с помощью специальных обрядов способны магическим образом насылать крис по воздуху на своих врагов, после чего тот сам летит через пространство, отыскивает жертву и убивает её. Эти и многие другие сказочные свойства кинжала-криса связаны с тем, что он считается земным воплощением могущественной космической энергии "секти" (в различных районах Индонезии называемой также "касектен", "кесактиан" и т. д.), пронизывающей всё мироздание.

Таких тесных взаимосвязей между шаманизмом и боевыми искусствами, как в Индонезии и Малайзии, нет, пожалуй, больше нигде. Но отдельные примеры влияния шаманизма на некоторые школы азиатских боевых искусств, конечно, можно встретить и в других странах Востока. Например, это относится к корейскому стилю "Чхарёк" ("Заимствование силы") - боевой и оздоровительной системе известного корейского мастера Ёк Пальсана (역발산;), ныне, к сожалению, уже покойного (годы его жизни: 1922 - 2007). Мировоззренческие установки и некоторые формы тренировочной практики стиля Чхарёк содержат в себе элементы традиционного корейского шаманизма-мугё (무교;), которые причудливым образом переплетаются с элементами буддизма и даосизма. Ёк Пальсан издал несколько книг на корейском и японском языках, где подробно описал разнообразные аспекты своей системы, поэтому можно, конечно, рассказать здесь и о корейском шаманизме в его отношении к стилю Чхарёк. Но это уже отдельная тема.

(с) Евгений Смазнев

@темы: боевые искусства, философское, (с)тащено, цитаты

04:41 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Чуток музыкального олдскула)


@темы: видео, музыка

17:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
О толерантности. Или толерастии?..

Посмотрел тут первый сезон "Хроник Франкенштейна". Очень годно - интересно, атмосферно, затягивающее. Детектив с уклоном не то в мистику, не то в фантастику в антураже викторианской Англии. Шон Бин в главной роли, опять же.

Но был там один момент, который меня просто "вынес".

В самом начале главгерою выдают подручного-констебля по фамилии Найтингейл. Негра, а-ха.
Так, констебль-негр, в Англии 19-го века... Ну, ладно, такое фантастическое допущение. Хрен с ним, почему бы и нет. Тем более, тоже вариант для всяких побочных сюжетов - он же сирота-подкидыш, да ещё и негр, тут просто должны обыграть то, как он выбился в люди, отношение к нему коллег и всё такое прочее. Может получиться интересно. Ок, смотрим далее.
В общем, ещё где-то с пол-сериала я ждал, как же они будут это обыгрывать.
Хотя "звоночек" прозвенел ещё не то во второй, не то в третьей серии. Когда главгерой посылает подручного следить за подозреваемым. Ну, вы поняли. Следить. Скрытно. Негру посреди напрочь белого Лондона (поскольку кроме Найтингейла на весь сериал есть ещё один негр - преступник). И ему это, что характерно, удаётся - никто не тычет пальцами, не ржёт "Билли, гляди, дикарь" и т.п.
И только уже почти в самом конце до меня дошёл весь абсурд происходящего.
Вся фишка в том, что означенный констебль - невзирая на черноту кожи и характерные черты лица - не негр. Отнюдь! Он "такой же как все". Чистокровный англичанин. И именно поэтому на него никто не обращает внимания. А что? Он же совершенно ничем не выделяется из толпы!

Трындец.

@темы: они съели мой мозг, киношное

17:00 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
" - Те же грабли - только в профиль.
- То есть к разбитому носу ещё и перелом скулы добавится? Ааатлично..."

@темы: разговоры, цитаты

17:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
У-ху-ху!
Мы таки это сделали!
А конкретно - провели первый семинар объединяющий мои навыки (конкретно - упражнения по типу "липких рук") и ряд психологических аспектов.
Было сумбурно и мало времени, но оно - удалось. А, значит, можно подумать о дальнейшем, более серьёзном, развитии темы.

Правда, как мы добирались до места проведения мероприятия - это отдельная песня. Место - турбаза в гребенях за Емаром, в темноте хрен найдёшь. С первой попытки мы по темноте проскочили мимо и чуть в Артём не уехали)) В итоге катались два часа, прежде чем выбрались куда нужно.
Была уже мысль бросить всё нафиг, найти любую ближайшую турбазу с народом, ворваться туда с криками "Всем стоять! Это семинар!", отвести мероприятие в принудительном порядке и смыться пока никто не опомнился)))

Но в итоге всё обошлось.

И даже то, что я на этот семинар поехал почти прямиком с кладбища мне не помешало.

@темы: проекты, мероприятия

16:13 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вчерашний вечер был внезапен.
Я никак не предполагал, что после тренировки не поеду домой, а буду:

- пить грейпфрутовое пиво и клюквенную водку в компании с англоговорящим бразильцем;
- потом с тем же бразильцем и тремя девушками отправлюсь в "Рокс";
- а в три часа ночи нас из "Рокса" выставит охрана, потому что девушки "слишком откровенно танцуют" :-D
- мы будем торчать глубокой ночью на крыльце этого самого "Рокса" и слушать, как сидящий на подоконнике припанкованный парнишка с гитарой играет и поёт - и весьма неплохо надо сказать;
- а домой я доберусь только в четыре утра.

Н-даааа... Жизнь - такая неожиданная штука.)))

@темы: театр одного Аркмора, real life, "русские лётчики"

03:32 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Заходил вчера в бате.

Пока разговаривали, фоном работал зомбоящик. Причём включенный на Рен-ТВ.

Они там РЕАЛЬНО обсуждают тему того, что вся правящая мировая элита - рептилоиды. 0_о С приведением каких-то доказательств, мнениями неких загадочных "экспертов" и абсолютно чудовищный историческими псевдоизысканиями (Влад Цепеш - рептилоид, например. Да-да).

И всё это, повторюсь, обсуждается совершенно серьёзно.

Пиздец какой-то.

@темы: real life, они съели мой мозг

Арена последнего Колизея

главная