• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
5,68 км за 30,43. Скорость - 11 км/час. Ну, после вчерашних подвигов - неудивительно)))

@темы: путевые заметки

14:16 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Поскольку все - ленивые безответственные уроды погода оставляла желать лучшего. то на первую в этом году субботнюю тренировку на открытом воздухе дошли только мы с ребёнком.
И неплохо потренировались, между прочим. Я сперва, пока ребенок лазил по тренажёрам, покрутил немного пои - восстановил навык так сказать. А потом уже занимались вместе с детенышем: сперва поотрабатывали "липкие руки" - на одну и на две руки (причём у него весьма неплохо получается), а потом он помогал мне ставить защиту - лупил меня перчатками, а я вставлял разные варианты локтевых. Даром что бьёт ребёнок слабо и как придётся, но быстро и непредсказуемо. Так что толк от такой отработки вполне себе был.

@темы: ребёнок, боевые искусства, тренировки

05:38 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
7,20 км за 37,35. 11.4 км/ч.

...а ещё без развивает во мне стойкую социопатию - к персонажам задумчиво стоящим в самом узком месте, прущимся вдвоём-втроём поперёк тротуара, выписывающим по оному тротуару непредсказуемые зигзаги... И отдельно, к автомудакам, паркующимся так, что мимо не, что пробежать, протиснуться-то сложно.

@темы: тренировки, путевые заметки

06:28 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Почти замкнул круг. Борисенко-40лет ВЛКСМ-Спортивная-Фадеева-Сахалинская-Новожилова.
Собственно, на Новожилова остановился только потому, что "уткнулся" в очень неудачно включившийся светофор. Но, с другой стороны, сомнений в том, что оставшиеся до дома 300 метров я добежал бы в прежнем темпе, у меня нет)))
Итого - 6,46 км за 33,23. Средняя скорость - 11.6 км/час. Без остановок и в едином ритме. Значит, так бегать и буду, пока не решу путь увеличить.
Правда, возникает вопрос - как его увеличить? Ну, чтобы слишком в горы не забираться.

@темы: тренировки, путевые заметки

15:11 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Опять решил изменить маршрут.
От дома по Борисенко до Школьной, дальше ушёл на 40лет ВЛКСм и по ней - до Спортивной. Далее, сделав крюк через Фадеева, вернулся к Школьной и обратно по Борисенко добежал до "Реми".

Маршрут показался удобнее и интереснее. Часть была в горку, но с весьма гуманным уклоном. Темп держал лёгкий, не ускоряясь. Как результат - весь путь без остановок.

5,6 км за 29,25. Средняя скорость 11,4 км/час.

З.Ы. Бегать по темноте, после девяти вечера, прикольно. И машин меньше, и даже настроение какое-то другое.

@темы: тренировки, путевые заметки

17:00 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
С удивлением обнаружил, что где-то рассёк себе скулу.
Причём, если вчера вечером это выглядело просто царапиной, то с утра, когда умывался, в какой-то момент обнаружил, что у меня пол морды в крови.
И, что характерно, я даже представить не могу, где и когда я эту сечку заполучил. Вот не было ничего - и раз. Загадочно.

@темы: разное, real life

17:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Три недели назад произошло весьма знаковое для меня событие – тренинг-семинар «Взаимодействие через прикосновение», который мы проводили вместе с моей со-ведущей Екатериной Агафоновой. Но небольшой отчёт я пишу только сейчас, потому как потребовалось некоторое количество времени, чтобы оценить итоги мероприятия и сделать некоторые выводы.
В чём же его знаковость? Ну, как минимум, этот тренинг - плод длительной и весьма напряжённой работы. Даже если не брать в учёт всё время занятий различными практиками, которые послужили базой для моей части тренинга, то только наша совместная работа в данном направлении заняла год – от возникновения идеи до её итогового воплощения.
Кроме того, это был для меня новый и очень важный опыт – в силу непривычности для меня подобного формата. Прежние мои семинары я, во-первых, вёл в одиночку, а во-вторых, направлены они были преимущественно на, скажем так, внешнее, техническое развитие – а это тоже определённая специфика: в стиле подачи информации, темпе происходящего, манере взаимодействия с участниками и т.д.
Ну, и, конечно же, само происходившее в процессе. Сплав психологических техник и привычных мне телесных практик. Собственно, сама идея о чём-то подобном возникла, когда в ходе беседы мы вдруг обнаружили, что разными «путями» мы так или иначе движемся, если не к одной, то как минимум очень схожим целям. А, значит, тут вполне возможны своего рода точки пересечения, которые могут помочь достигнуть этих целей с большей эффективностью. И, чем больше мы работали в этом направлении, тем больше уверялись в правильности этой идеи, тем больше «точек пересечения» находили. Но лишь этот семинар показал, насколько цельным и эффективным оказался результат.
Далее я буду говорить только о своей – телесной – части тренинга.
На самом деле, это очень хорошо, что группа состояла из людей абсолютно не знакомых с теми упражнениями, на которых я строил свою часть программы тренинга – это, как мне кажется, дало максимальную «чистоту» результата, поскольку у них не было каких-то устоявшихся шаблонов и двигательных стереотипов. С другой стороны, мне теперь интересно, как в подобных условиях будут вести себя люди работавшие с этими техниками, но на менее глубоком – чисто формальном – уровне.
В качестве базового упражнения, на котором строилась вся телесная часть мероприятия, были выбраны так называемые «липкие руки» - упражнение, которое в разнообразных вариациях довольно широко используется в боевых искусствах. На первый взгляд, оно весьма простое и доступное в освоении, но при этом скрывает куда больше, чем кажется. В частности, те «неэффективные стратегии», которые мешают достижению цели при выполнении этого упражнения, очень просто и наглядно переносятся на наши взаимодействия с миром, другими людьми и даже с самими собой.
И очень интересно было наблюдать, как у участников происходит осознание этой взаимосвязи – иногда в процессе «обратной связи», а иногда и просто в процессе упражнения. А вслед за осознанием приходят и изменения. И это тоже – удивительно. Т.е., в каком-то смысле, я подобные процессы наблюдаю постоянно, поскольку «липкие руки» являются одним из базовых упражнений у меня на тренировках, но там они очень «растянуты» по времени и потому не выглядят столь наглядно. Здесь же всё было «спрессовано» в рамки одного восьмичасового интенсива и смотрелось… впечатляюще.

В общем, результатом я доволен более чем. Оно работает. Так что в мае будет ещё один совместный проект, также объединяющий психологию и телесные практики.

@темы: отчеты, проекты

09:38 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Фраза "Ты меня пугаешь" нередко означает "Меня пугает то, что ты пробуждаешь во мне".

@темы: разговоры

URL
04:36 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Нашёл новую стоматологию, в пяти минутах ходьбы от дома.
Сегодня сходил в первый раз.
Хорошо. Тихо, мирно. Качественно. Недорого, что характерно. Приятная девушка-врач.
В общем, теперь, видимо, ходить буду туда. Потому как в предыдущей клинике меня как-то задолбало спонтанное увеличение цены в процессе - "ну, у вас вот тут сложно, тут пришлось ещё это добавить и т.д., и т.п.

Всё-таки со времён моего детства стоматология очень сильно шагнула вперёд))) И наиболее серьёзным болевым испытанием при посещении зубного врача для меня теперь является судорога в челюстях)))

@темы: real life

17:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Зима и длительное отсутствие "контакта" ввергли меня в какую-то совершенно беспощадную лень.
Вот кто бы знал, каких усилий мне стоило заставить себя выйти сегодня на пробежку.)))

Меж тем, вот как раз бездействовать я себе сейчас позволить не могу.

А, значит, снова пришло время списков и жёсткого планирования. На каждый день, по часам. С внутренним отчётом по выполненному.

Бегать.
Анонсировать проекты.
Свои тренировки.
Выделить конкретное время на освоение необходимых программ.

И так далее.

Стартуем.

@темы: театр одного Аркмора

13:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Осваиваю новый маршрут для бега: от дома через Сахалинскую на Фадеева, далее по Фадеева, сворачиваю на Школьную и обратно до дома уже по Борисенко.

Плюсы маршрута - он ровный! В нашем городе это почти что чудо.

Минусы - большей частью приходится бежать вдоль довольно оживлённой трассы. С другой стороны тут везде так.
Ещё один минус в том, что часть от Сахалинской до Школьной на половину состоит из заборов промзоны, с воротами из-за которых выглядывают разной размерности собачки. И бегать там поздно вечером или рано утром, боюсь, будет не слишком комфортно. Опять же, есть у меня некоторые сомнения на счёт того, как там с уличным освещением.

Весь маршрут прошёл не только не останавливаясь, но даже не переходя на шаг. Бежал всю дорогу, изредка ускоряясь, но в целом придерживаясь единого темпа.

По итогам шагомер показал 4,68 км, пройденных за 00:23:41. Т.е. со средней скоростью 11.8 км/ч.

Если начну опять бегать систематически, то, думаю, через недельку можно будет маршрут увеличить, "закинув петлю" через Спортивную.

З.Ы. Пока бегал, встретил ещё двоих бегунов.

@темы: путевые заметки

12:03 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
На днях опять подстригся. В этот раз даже не под 9, а под 6 мм.

С ходу три разных человека заявили, что "тебе так лучше" и "ты так брутально смотришься".

В общем, я могу сколько угодно пытаться строить из себя утончённую творческую натуру, но участь моя - вот она: короткая стрижка и стиль "милитари".)))

З.Ы. И, чёрт возьми, себе я таким тоже нравлюсь гораздо больше)))

@темы: театр одного Аркмора, real life

17:58 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Недавно опять это обсуждали, так что - запишу.

Одна из категорий людей, которые меня удивляют - "обещающие".
На простом примере:
"Я обязательно буду ходить к вам на тренировки. Вот прямо на следующей неделе приду". И больше ты этого человека не увидишь. Или увидишь и он расскажет тебе о накрывшей его волне трудностей и возникших на его пути преград, но вот уж со следующей недели-то он точно начнёт ходить.

Вот, что меня удивляет, так это - нахера? Обещать, в смысле. Ну, вот явно же - ты и не собирался приходить. Или собирался, но потом одумался - ок. Я вполне понимаю, что наше увлечение - оно не для всех. Как и любое другое, впрочем. Но зачем повторять это обещание ещё раз? А есть у меня знакомые, которые уже лет по десять чуть ли не при каждой встрече интересуются, есть ли у нас тренировки, и обещают на них объявиться.
Неужели эти люди думают, что давая подобные обещания, они заставят меня относится к ним лучше? Смешно. Поскольку результат получается прямо обратен - пожалуй, едва ли не больше всего на свете я не люблю, когда меня обманывают. Вот, реально, скажите честно - мне это не интересно, у меня другие приоритеты и т.п. Я пойму. Но вот этот синдром "невыученного урока", когда персонаж мнётся как троечник у доски и изображает, что вот точно и обязательно, и как только так сразу... Через какое-то время такое поведение не вызывает ничего, кроме раздражения. А уж об уважении речи нет и подавно.

Не обещайте. Делайте. И будьте честны - хотя бы перед самими собой.

@темы: разное

15:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очень хорошее качество - своевременность.

Сделали сегодня вылазку на полигон - и у спели вернуться до того, как город накрыло обещанным дождём.

На полигоне всё по прежнему, разве что в отдельных местах его усиленно размесили дикие мотоциклисты.

Река местами ещё подо льдом.

В это раз зашли дальше вверх по течению чем обычно и наткнулись на остатки какого-то довольно неплохо отстроенного лагеря. С одной стороны, похоже, что он остался от какой-то ролевой игры, с другой - обычно народ в такие дебри не забирается, да и отстроен он очень... укромно. Мы на него фактически наткнулись, когда решили срезать дорогу к реке напролом через кущи.
А чуть в стороне от этого лагеря, в конце протоптанной тропинки, на дереве обнаружилась самопальная макивара - довольно качественно сделанная. Тоже - внезапно.

Клещей поймано не было ни одного. Несмотря на то, что обычно место на них урожайное, а в этом году меня уже успели попробовать напугать разговорами о том, что они вообще стадами ходят повсюду. М.б. они в это "повсюду" и ушли, с полигона-то?)))

@темы: real life, путевые заметки, разное

16:47 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Некоторые люди так старательно пытаются что-то кому-то доказать, что на этом пути теряют самих себя.

Очень наглядно это проявляется в отношениях Ребёнок/Родитель, в тех случаях, когда Ребёнок недополучил (или считает, что недополучил) внимания/одобрения от Родителя.

"Ах, ты считаешь меня разочарованием? Считаешь, что я не могу ничего достигнуть? Ну, я тебе докажу!". И доказывает. Прикладывает все силы и тратит время, чтобы достичь, чтобы соответствовать. Чтобы иметь право сказать: "Смотри! Я достиг(ла) того, что ты считал(а) невозможным для меня! Я - победил(а)!"

Браво! Сдержанные аплодисменты переходящие в овации. А теперь, дружок, посмотри на ситуацию ещё раз, только вдумчиво.
Что произошло? Ты стал(а), тем, кем был должен/была должна по мнению твоего Родителя. Не тем, кем тебе хотелось, нет. Не тем, к чему ты испытывал(а) предрасположенность.

А теперь ещё раз - кто победил? Ты? Правда?

@темы: философское, размышления, разговоры

04:18 

Парадокс.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
По следам пятничных разговоров.

Помним про "территориализм"?

Так вот - интересный момент.

Крупные мужские коллективы - явление достаточно обыденное и... ммм... эффективное в плане внутреннего взаимодействия - в т.ч. на достаточно длительном промежутке времени. Крупный женский коллектив, существующий продолжительное время - явление более редкое. А уж характер внутренних взаимоотношений там зачастую самими участницами характеризуется говорящим словом "серпентарий" )))

КМК, дело тут в чём. Мужчины, несмотря на всю декларируемую индивидуальность, лидерство и альфа-самцовость, существа потенциально куда более коллективные в силу того, что их "территориализм" - мобилен. Сейчас попробую пояснить.

Женщина свою "территорию" строит основательно - укрепившись на изначальных позициях и постепенно расширяя границы/подминая окружающее. И когда две таких расширяющихся территориальности оказываются в постоянном контакте, их границы начинают оказывать друг на друга непрерывное давление. Варианты развития событий объяснять надо?

Мужчина свою "территорию" носит с собой. Т.е. вот собралось энное количество рыл, каждый принёс с собой свою "территорию". Да, в процессе взаимодействия, паре человек эту самую "территорию" ощутимо отдавят, а у кого-то вообще кусок урвут - не со зла, жизнь такая. Но это - привычный процесс, после которого все разойдутся по своим делам, а потом точно так же соберутся вновь. Что, там ещё по ходу прикопали кого-то? А, ну - упс. Слабый был, не выдержал, да. Ц-ц-ц, очень жалко. Так о чём мы говорили, мужики?..

Про взаимодействие мужской и женской территориальности я сейчас рассуждать не будут, а то кое-кто на меня точно обидится)))

@темы: разговоры, философия хищника

10:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Как говорится "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах".

А-ха, я вот весь такой распланировал на завтрашний день кучу дел - съездить за новой обувью, зайти к родителям, немного поработать, ну и там ещё по мелочи.

Один телефонный звонок - и 90% планов идут нафиг. М-даа...

Нет, не то, что бы я жаловался. Просто вот реально - внезапно.

Впрочем, как изрядная часть моей жизни в последнее время.

@темы: разное, real life

17:12 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сегодня в порядке эксперимента поспарринговали с Володей на дюралевых ножах. Ну, да, тех самых, что когда-то делали "чисто для показухи".
Из защитки пользовали хоккейные краги, мягкие предплечья-локти и фехт. маски. В голову договорились пока не колоть, органичились порезами, зато остальную технику использовали в полном объёме.
Ничего так, задорно получилось. Хотя принципиального отличия от работы с деревом или гуманизированными макетами как не было, так и нет. Так же аккуратно и взвешенно.
И без последствий - ну, если не считать за таковое содранный кусок кожи на позвоночнике.
С другой стороны, абы с кем я бы, пожалуй, так работать не рискнул. Потому как возможность качественно "упороть" этими самыми дюральками вполне весомая.

@темы: тренировки, отчеты, ножевой бой

16:01 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Пол пути домой по ночным улицам - бегом, ощущая необыкновенную лёгкость.

Да, я - дурак.

Да, я - счастливый дурак.

Да, для этого счастья нет особых оснований.

Но до тех пор, пока во мне есть это чувство - я буду искать счастье в каждой секунде.

Искать - и находить.

@темы: два дебила:), real life, путевые заметки

08:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Повторюсь:

Люди - забавные.

Особенно, когда старательно начинают противоречить сами себе. Ну, и делать вид, что этого не замечают, да)))

@темы: разное, real life

Арена последнего Колизея

главная