Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Недавно опять это обсуждали, так что - запишу.

Одна из категорий людей, которые меня удивляют - "обещающие".
На простом примере:
"Я обязательно буду ходить к вам на тренировки. Вот прямо на следующей неделе приду". И больше ты этого человека не увидишь. Или увидишь и он расскажет тебе о накрывшей его волне трудностей и возникших на его пути преград, но вот уж со следующей недели-то он точно начнёт ходить.

Вот, что меня удивляет, так это - нахера? Обещать, в смысле. Ну, вот явно же - ты и не собирался приходить. Или собирался, но потом одумался - ок. Я вполне понимаю, что наше увлечение - оно не для всех. Как и любое другое, впрочем. Но зачем повторять это обещание ещё раз? А есть у меня знакомые, которые уже лет по десять чуть ли не при каждой встрече интересуются, есть ли у нас тренировки, и обещают на них объявиться.
Неужели эти люди думают, что давая подобные обещания, они заставят меня относится к ним лучше? Смешно. Поскольку результат получается прямо обратен - пожалуй, едва ли не больше всего на свете я не люблю, когда меня обманывают. Вот, реально, скажите честно - мне это не интересно, у меня другие приоритеты и т.п. Я пойму. Но вот этот синдром "невыученного урока", когда персонаж мнётся как троечник у доски и изображает, что вот точно и обязательно, и как только так сразу... Через какое-то время такое поведение не вызывает ничего, кроме раздражения. А уж об уважении речи нет и подавно.

Не обещайте. Делайте. И будьте честны - хотя бы перед самими собой.

@темы: разное

15:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Очень хорошее качество - своевременность.

Сделали сегодня вылазку на полигон - и у спели вернуться до того, как город накрыло обещанным дождём.

На полигоне всё по прежнему, разве что в отдельных местах его усиленно размесили дикие мотоциклисты.

Река местами ещё подо льдом.

В это раз зашли дальше вверх по течению чем обычно и наткнулись на остатки какого-то довольно неплохо отстроенного лагеря. С одной стороны, похоже, что он остался от какой-то ролевой игры, с другой - обычно народ в такие дебри не забирается, да и отстроен он очень... укромно. Мы на него фактически наткнулись, когда решили срезать дорогу к реке напролом через кущи.
А чуть в стороне от этого лагеря, в конце протоптанной тропинки, на дереве обнаружилась самопальная макивара - довольно качественно сделанная. Тоже - внезапно.

Клещей поймано не было ни одного. Несмотря на то, что обычно место на них урожайное, а в этом году меня уже успели попробовать напугать разговорами о том, что они вообще стадами ходят повсюду. М.б. они в это "повсюду" и ушли, с полигона-то?)))

@темы: real life, путевые заметки, разное

16:47 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Некоторые люди так старательно пытаются что-то кому-то доказать, что на этом пути теряют самих себя.

Очень наглядно это проявляется в отношениях Ребёнок/Родитель, в тех случаях, когда Ребёнок недополучил (или считает, что недополучил) внимания/одобрения от Родителя.

"Ах, ты считаешь меня разочарованием? Считаешь, что я не могу ничего достигнуть? Ну, я тебе докажу!". И доказывает. Прикладывает все силы и тратит время, чтобы достичь, чтобы соответствовать. Чтобы иметь право сказать: "Смотри! Я достиг(ла) того, что ты считал(а) невозможным для меня! Я - победил(а)!"

Браво! Сдержанные аплодисменты переходящие в овации. А теперь, дружок, посмотри на ситуацию ещё раз, только вдумчиво.
Что произошло? Ты стал(а), тем, кем был должен/была должна по мнению твоего Родителя. Не тем, кем тебе хотелось, нет. Не тем, к чему ты испытывал(а) предрасположенность.

А теперь ещё раз - кто победил? Ты? Правда?

@темы: философское, размышления, разговоры

04:18 

Парадокс.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
По следам пятничных разговоров.

Помним про "территориализм"?

Так вот - интересный момент.

Крупные мужские коллективы - явление достаточно обыденное и... ммм... эффективное в плане внутреннего взаимодействия - в т.ч. на достаточно длительном промежутке времени. Крупный женский коллектив, существующий продолжительное время - явление более редкое. А уж характер внутренних взаимоотношений там зачастую самими участницами характеризуется говорящим словом "серпентарий" )))

КМК, дело тут в чём. Мужчины, несмотря на всю декларируемую индивидуальность, лидерство и альфа-самцовость, существа потенциально куда более коллективные в силу того, что их "территориализм" - мобилен. Сейчас попробую пояснить.

Женщина свою "территорию" строит основательно - укрепившись на изначальных позициях и постепенно расширяя границы/подминая окружающее. И когда две таких расширяющихся территориальности оказываются в постоянном контакте, их границы начинают оказывать друг на друга непрерывное давление. Варианты развития событий объяснять надо?

Мужчина свою "территорию" носит с собой. Т.е. вот собралось энное количество рыл, каждый принёс с собой свою "территорию". Да, в процессе взаимодействия, паре человек эту самую "территорию" ощутимо отдавят, а у кого-то вообще кусок урвут - не со зла, жизнь такая. Но это - привычный процесс, после которого все разойдутся по своим делам, а потом точно так же соберутся вновь. Что, там ещё по ходу прикопали кого-то? А, ну - упс. Слабый был, не выдержал, да. Ц-ц-ц, очень жалко. Так о чём мы говорили, мужики?..

Про взаимодействие мужской и женской территориальности я сейчас рассуждать не будут, а то кое-кто на меня точно обидится)))

@темы: разговоры, философия хищника

10:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Как говорится "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах".

А-ха, я вот весь такой распланировал на завтрашний день кучу дел - съездить за новой обувью, зайти к родителям, немного поработать, ну и там ещё по мелочи.

Один телефонный звонок - и 90% планов идут нафиг. М-даа...

Нет, не то, что бы я жаловался. Просто вот реально - внезапно.

Впрочем, как изрядная часть моей жизни в последнее время.

@темы: разное, real life

17:12 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сегодня в порядке эксперимента поспарринговали с Володей на дюралевых ножах. Ну, да, тех самых, что когда-то делали "чисто для показухи".
Из защитки пользовали хоккейные краги, мягкие предплечья-локти и фехт. маски. В голову договорились пока не колоть, органичились порезами, зато остальную технику использовали в полном объёме.
Ничего так, задорно получилось. Хотя принципиального отличия от работы с деревом или гуманизированными макетами как не было, так и нет. Так же аккуратно и взвешенно.
И без последствий - ну, если не считать за таковое содранный кусок кожи на позвоночнике.
С другой стороны, абы с кем я бы, пожалуй, так работать не рискнул. Потому как возможность качественно "упороть" этими самыми дюральками вполне весомая.

@темы: тренировки, отчеты, ножевой бой

16:01 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Пол пути домой по ночным улицам - бегом, ощущая необыкновенную лёгкость.

Да, я - дурак.

Да, я - счастливый дурак.

Да, для этого счастья нет особых оснований.

Но до тех пор, пока во мне есть это чувство - я буду искать счастье в каждой секунде.

Искать - и находить.

@темы: два дебила:), real life, путевые заметки

08:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Повторюсь:

Люди - забавные.

Особенно, когда старательно начинают противоречить сами себе. Ну, и делать вид, что этого не замечают, да)))

@темы: разное, real life

03:14 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Коротко за понедельник.

Проснулся в 7.30, перекусил и поехал проводить тренировку.

К половине одиннадцатого вернулся домой, быстро заглотил ещё еды, сменил снарягу и поехал проводить ещё одну тренировку.

Вернулся к трём.

В шесть выдвинулся на третью за день тренировку и вернулся с неё уже в одиннадцатом часу вечера.

Да, в промежутке между второй и третьей тренировками удалось кроме еды урвать ещё час сна.

И, как вы думаете, что мне снилось? Правильно! Тренировка! :lol:

З.Ы. Вчера в группе "А" было 12 человек учеников, при 5 отсутствующих. Пламенный привет товарищам, утверждавшим, что 10 человек - это дохрена много для чисто ножевой группы ;)

@темы: ножевой бой, тренировки

15:28 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я хренов псих, а моя гиперотвественность меня когда-нибудь прикончит нахрен.

Ну, аттестация же! Ну. назначили же! Люди придут. Значит, должен быть, вести и вообще. В итоге чуть не сдох на спаррингах. А по возвращении домой обнаружил на градуснике 38.8.

Приплыли, блджад.

@темы: негатив

09:09 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Отвратительно.
Болею я редко и даже не сильно, но - качественно.

Вот и сейчас: В понедельник под вечер начало накрывать, вчерашнее утро - трындец, к вечеру отпустило, а сегодня с утра успел отвести индивидуальную тренировку, как накрыло опять.

Весь день, как это пишут в рекомендациях - обильное питьё и постельный режим. Много горячего чая и сон - урывками по полчаса-часу.

Со сновидениями, как почти всегда в таких случаях - яркими, многослойными, философскими. И чем-то ощутимо болезненными.

Во сне приходят ответы на множество важных вопросов. Очень простых, ясных и логичных ответов. Правда, с пробуждением они ускользают, подобно призрачной дымке, и попытка удержать их оставляет лишь несвязный ворох мыслей и образов, в котором ничего невозможно разобрать, кроме каких-то остаточных ощущений.

И ведь это явно что-то глубоко "изнутри". Потому что я помню суть (направленность?) вопросов/снов. О контроле. О страхе потери. Об ограничениях и их отсутствии. Об ответственности. И, да - все они о тебе, так или иначе.


Блин, озадачиться что ли мнемотехниками на предмет запоминания снов? Что-то же читал про такое.

@темы: real life, сны

15:32 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
День из разряда "Когда же я сдохну-то?".

@темы: негатив

URL
16:59 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Как же оно всё... проявляется. Неожиданно, но закономерно. И, как всегда, ответы всё это время были где-то внутри.
Хочешь получить ответ? Загляни в себя.

@темы: продавец изменений, размышления, разное

18:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бляяяаааа...
У нас одно из упражнений на разминке - "липкие руки". Самое мирное и спокойное. Ну, то есть, это я так думал.
Сегодня на нём человеку нос сломали.
Один вопрос.
Как?!.

@темы: тренировки, они съели мой мозг

19:13 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Регулярно приходится выслушивать на тренировках что-то в духе "Ну, ты же левша - тебе проще! Ты к нам, праворуким, привык, а у нас опыта работы против левой руки меньше..."

Так вот, крайние несколько тренировок я целенаправленно спаррингую с ножом в правой руке. И что бы вы думали? Внезапно, с большей часть моих обычных спарринг-партнёров - в том числе и довольно "уровневых" - мне оказалось гораздо легче работать в качестве "правши".))) Даже при том, что чисто физически - в плане координации и скорости правая рука у меня ощутимо уступает левой. Это же просто песня, когда можно работать в симметрии, прямо как по учебнику - такая масса возможностей открывается)))
Аж задумался, а не выйти ли мне на следующий турнир правшой? Озадачить народ, так сказать)))

Хотя, есть тут, конечно, мааааленькая хитрость. Как я уже говорил одному человеку много лет назад - от того, что я взял нож в правую руку, я не перестал быть левшой ;)

@темы: ножевой бой, тренировки

16:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Догони меня отразись во мне, тенью стань моей - волком на стене. Шорохом ветвей под стальной луной - обмани меня, поиграй со мной. Напусти туман, скрой дороги нить, некуда бежать, некого винить. Босиком пляши на осколках дня, взглядом серых глаз растерзай меня. Словом - да под дых, плетью - по спине.... Догонименяотразисьвомне...

@темы: пергамент

15:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бггг)))

Люди тааакие смешные, когда думают, что не палятся ;)

И становятся ещё смешнее, когда начинают подозревать. что таки спалились :lol:

@темы: разное, real life

15:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Заметки мимоходом за сегодня.

1. Уже второй раз принятие "волевых решений" себя оправдывает. Что, видимо, как бы намекает )))

2. Странное ощущение "возвращения на круги своя".

@темы: real life, разное

15:52 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
К нам на тренировку сегодня приходил последователь "Системы" Рябко. Посидел в стороне, посмотрел. После попытки разговора с ним, в ходе которого за две минуты человек выдал полный набор клише в духе "ну, нам спарринги не нужны", "система - это спецназ" и т.п., собрался и ушел. Полагаю, больше мы его не увидим. К лучшему, наверное. Хотя, с другой стороны, немного сожалею об упущенной возможности попросить его продемонстрировать что-нибудь из их "наработок" на мне)))

@темы: тренировки

07:35 

Memento mori...

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В четверг опять был на кладбище.
Ну, там - установка памятника, окончательное прощание, захоронение урны с прахом.
В субботу перед этим как-то всплыл вопрос - что писать на памятнике? Но конкретно ничего не озвучивалось.

В итоге:

Портрет - очень хорошее фото. Очень давнее, конечно - бабушке там всего двадцать. Да, гранит эту молодость несколько "состарил", но бабушка там всё равно - красавица.
ФИО, даты жизни/смерти.
И внизу - медицинская эмблема с чашей и змеёй.

Вот очень правильно - и ничего лишнего.
Слова - пусты. А бабушка всю жизнь была врачом. Это был её путь, по которому она шла до последнего, всегда отдавая ему себя целиком.

Подумал, что хотел бы на своём надгробии, под именем и датами - фехтовальную маску и нож. Как никак в этом году - ровно полжизни, как я этим занимаюсь. А если считать самостоятельную/сознательную - то можно считать, что и всю.

З.Ы. Ровные ряды памятников в колумбарии выглядят куда более строго и серьёзно, чем разномастье раскиданных как попало могил по соседству.

@темы: real life

Арена последнего Колизея

главная