• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Догони меня отразись во мне, тенью стань моей - волком на стене. Шорохом ветвей под стальной луной - обмани меня, поиграй со мной. Напусти туман, скрой дороги нить, некуда бежать, некого винить. Босиком пляши на осколках дня, взглядом серых глаз растерзай меня. Словом - да под дых, плетью - по спине.... Догонименяотразисьвомне...

@темы: пергамент

15:17 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бггг)))

Люди тааакие смешные, когда думают, что не палятся ;)

И становятся ещё смешнее, когда начинают подозревать. что таки спалились :lol:

@темы: разное, real life

15:50 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Заметки мимоходом за сегодня.

1. Уже второй раз принятие "волевых решений" себя оправдывает. Что, видимо, как бы намекает )))

2. Странное ощущение "возвращения на круги своя".

@темы: real life, разное

15:52 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
К нам на тренировку сегодня приходил последователь "Системы" Рябко. Посидел в стороне, посмотрел. После попытки разговора с ним, в ходе которого за две минуты человек выдал полный набор клише в духе "ну, нам спарринги не нужны", "система - это спецназ" и т.п., собрался и ушел. Полагаю, больше мы его не увидим. К лучшему, наверное. Хотя, с другой стороны, немного сожалею об упущенной возможности попросить его продемонстрировать что-нибудь из их "наработок" на мне)))

@темы: тренировки

07:35 

Memento mori...

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В четверг опять был на кладбище.
Ну, там - установка памятника, окончательное прощание, захоронение урны с прахом.
В субботу перед этим как-то всплыл вопрос - что писать на памятнике? Но конкретно ничего не озвучивалось.

В итоге:

Портрет - очень хорошее фото. Очень давнее, конечно - бабушке там всего двадцать. Да, гранит эту молодость несколько "состарил", но бабушка там всё равно - красавица.
ФИО, даты жизни/смерти.
И внизу - медицинская эмблема с чашей и змеёй.

Вот очень правильно - и ничего лишнего.
Слова - пусты. А бабушка всю жизнь была врачом. Это был её путь, по которому она шла до последнего, всегда отдавая ему себя целиком.

Подумал, что хотел бы на своём надгробии, под именем и датами - фехтовальную маску и нож. Как никак в этом году - ровно полжизни, как я этим занимаюсь. А если считать самостоятельную/сознательную - то можно считать, что и всю.

З.Ы. Ровные ряды памятников в колумбарии выглядят куда более строго и серьёзно, чем разномастье раскиданных как попало могил по соседству.

@темы: real life

04:20 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Тут вчера, во время спарринга, Форт с полного выпада воткнул мне колющий дюралевой саблей в ничем не закрытое плечо.

Как результат:
У меня - небольшая ссадина плече.
У Форта - гематома под ногтем большого пальца и подвывих запястья.

В общем, тот случай, когда бьющему досталось куда больше чем тому, в кого попали. :lol:

@темы: фехтование, тренировки

05:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
а-ха, ну, так оно всё закономерно, оказывается)))

...взаимосвязь между традиционными воинскими искусствами и шаманизмом нигде не проявляется настолько ярко и настолько отчётливо, как в Индонезии и Малайзии. Вообще, боевые искусства в этих двух странах в очень сильной степени переплетены с элементами традиционной народной культуры - с религиозными верованиями и суевериями, с народной медициной и шаманизмом, с национальным театром и искусством танцев. В последние десятилетия появилось довольно большое количество специальных научных исследований, изданных в Европе, Америке, Австралии и Юго-Восточной Азии, которые непосредственно посвящены изучению этих аспектов индонезийско-малайских единоборств.

Этнографы и антропологи - специалисты по культуре этого региона неоднократно отмечали тот факт, что традиционные индонезийские и малайские шаманы ("дукуны", "паванги", "бомохи") весьма часто одновременно являются и практикующими мастерами национальных боевых искусств - различных стилей Силата. К примеру, немецкая исследовательница Кирстин Па́ука, ныне являющаяся профессором Гавайского университета (США), в своей книге пишет, что она много раз сталкивалась с таким явлением в Индонезии, на западе острова Суматра среди живущей там народности минангкабау. Здешние шаманы-паванги с одной стороны занимаются традиционными ритуалами вызывания духов, предсказаниями будущего и лечением больных, а с другой стороны они в то же время нередко являются и мастерами различных стилей рукопашного боя, который в этом регионе Индонезии известен под общим названием Силек. Совершенно аналогичные явления распространены и в традиционной культуре соседней Малайзии, здесь шаманы также зачастую практикуют национальное воинское искусство - Силат. Характерно, что у некоторых этнических групп Малайзии, например у народности кедаян, живущей в штате Сабах, любой человек, решивший стать шаманом (дукуном), в обязательном порядке сначала должен хорошо овладеть боевым искусством, и только лишь после этого он допускается до участия в церемонии посвящения в шаманы. А в совсем недавнем прошлом традиционными титулами для малайских мастеров боевых искусств были такие характерные наименования как "гуру-бомох" ("наставник-шаман") или "бомох-силат" ("шаман-учитель силата"). В связи с этим известный специалист по традиционной малайской медицине Роланд Вернер вообще предлагал рассматривать старинный малайский Силат как одну из форм шаманизма (однако другие исследователи не разделяют такую точку зрения, и считают, что Силат - это более сложное и многоплановое явление культуры).

С шаманизмом тесно связано и такое знаменитое холодное оружие индонезийско-малайского региона как кинжал "крис" (или "керис"), которое является одним из главных символов самобытности боевых искусств Юго-Восточной Азии. На острове Ява и других островах Индонезии кинжалы-крисы активно используются шаманами (дукунами) в их религиозно-магической практике, в частности, в ритуалах исцеления и в магических обрядах экзорцизма (т. е. изгнания злых духов из тела больного или одержимого человека). Вообще, с крисами связано огромное количество местных легенд, обрядов и суеверий, о некоторых из них писал в своей книге 1972-го года ещё Дон Дрэгер (1922 - 1982) - первый западный исследователь, серьёзно занявшийся индонезийскими боевыми искусствами и рассказавший о них западной публике. Например, в Индонезии и Малайзии очень широко распространены поверья о том, что кинжал-крис всегда предупреждает своего владельца о всякой грозящей ему опасности, и в случае приближающейся угрозы начинает стучать и вибрировать у него в ножнах. Также там повсеместно верят в то, что если лезвием криса размешать любой обычный напиток, то он приобретает целебные свойства, и становится способным излечивать болезни. А в легендах о яванских шаманах даже говорится, что они с помощью специальных обрядов способны магическим образом насылать крис по воздуху на своих врагов, после чего тот сам летит через пространство, отыскивает жертву и убивает её. Эти и многие другие сказочные свойства кинжала-криса связаны с тем, что он считается земным воплощением могущественной космической энергии "секти" (в различных районах Индонезии называемой также "касектен", "кесактиан" и т. д.), пронизывающей всё мироздание.

Таких тесных взаимосвязей между шаманизмом и боевыми искусствами, как в Индонезии и Малайзии, нет, пожалуй, больше нигде. Но отдельные примеры влияния шаманизма на некоторые школы азиатских боевых искусств, конечно, можно встретить и в других странах Востока. Например, это относится к корейскому стилю "Чхарёк" ("Заимствование силы") - боевой и оздоровительной системе известного корейского мастера Ёк Пальсана (역발산;), ныне, к сожалению, уже покойного (годы его жизни: 1922 - 2007). Мировоззренческие установки и некоторые формы тренировочной практики стиля Чхарёк содержат в себе элементы традиционного корейского шаманизма-мугё (무교;), которые причудливым образом переплетаются с элементами буддизма и даосизма. Ёк Пальсан издал несколько книг на корейском и японском языках, где подробно описал разнообразные аспекты своей системы, поэтому можно, конечно, рассказать здесь и о корейском шаманизме в его отношении к стилю Чхарёк. Но это уже отдельная тема.

(с) Евгений Смазнев

@темы: боевые искусства, философское, (с)тащено, цитаты

04:41 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Чуток музыкального олдскула)


@темы: видео, музыка

17:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
О толерантности. Или толерастии?..

Посмотрел тут первый сезон "Хроник Франкенштейна". Очень годно - интересно, атмосферно, затягивающее. Детектив с уклоном не то в мистику, не то в фантастику в антураже викторианской Англии. Шон Бин в главной роли, опять же.

Но был там один момент, который меня просто "вынес".

В самом начале главгерою выдают подручного-констебля по фамилии Найтингейл. Негра, а-ха.
Так, констебль-негр, в Англии 19-го века... Ну, ладно, такое фантастическое допущение. Хрен с ним, почему бы и нет. Тем более, тоже вариант для всяких побочных сюжетов - он же сирота-подкидыш, да ещё и негр, тут просто должны обыграть то, как он выбился в люди, отношение к нему коллег и всё такое прочее. Может получиться интересно. Ок, смотрим далее.
В общем, ещё где-то с пол-сериала я ждал, как же они будут это обыгрывать.
Хотя "звоночек" прозвенел ещё не то во второй, не то в третьей серии. Когда главгерой посылает подручного следить за подозреваемым. Ну, вы поняли. Следить. Скрытно. Негру посреди напрочь белого Лондона (поскольку кроме Найтингейла на весь сериал есть ещё один негр - преступник). И ему это, что характерно, удаётся - никто не тычет пальцами, не ржёт "Билли, гляди, дикарь" и т.п.
И только уже почти в самом конце до меня дошёл весь абсурд происходящего.
Вся фишка в том, что означенный констебль - невзирая на черноту кожи и характерные черты лица - не негр. Отнюдь! Он "такой же как все". Чистокровный англичанин. И именно поэтому на него никто не обращает внимания. А что? Он же совершенно ничем не выделяется из толпы!

Трындец.

@темы: они съели мой мозг, киношное

17:00 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
" - Те же грабли - только в профиль.
- То есть к разбитому носу ещё и перелом скулы добавится? Ааатлично..."

@темы: разговоры, цитаты

17:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
У-ху-ху!
Мы таки это сделали!
А конкретно - провели первый семинар объединяющий мои навыки (конкретно - упражнения по типу "липких рук") и ряд психологических аспектов.
Было сумбурно и мало времени, но оно - удалось. А, значит, можно подумать о дальнейшем, более серьёзном, развитии темы.

Правда, как мы добирались до места проведения мероприятия - это отдельная песня. Место - турбаза в гребенях за Емаром, в темноте хрен найдёшь. С первой попытки мы по темноте проскочили мимо и чуть в Артём не уехали)) В итоге катались два часа, прежде чем выбрались куда нужно.
Была уже мысль бросить всё нафиг, найти любую ближайшую турбазу с народом, ворваться туда с криками "Всем стоять! Это семинар!", отвести мероприятие в принудительном порядке и смыться пока никто не опомнился)))

Но в итоге всё обошлось.

И даже то, что я на этот семинар поехал почти прямиком с кладбища мне не помешало.

@темы: проекты, мероприятия

16:13 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вчерашний вечер был внезапен.
Я никак не предполагал, что после тренировки не поеду домой, а буду:

- пить грейпфрутовое пиво и клюквенную водку в компании с англоговорящим бразильцем;
- потом с тем же бразильцем и тремя девушками отправлюсь в "Рокс";
- а в три часа ночи нас из "Рокса" выставит охрана, потому что девушки "слишком откровенно танцуют" :-D
- мы будем торчать глубокой ночью на крыльце этого самого "Рокса" и слушать, как сидящий на подоконнике припанкованный парнишка с гитарой играет и поёт - и весьма неплохо надо сказать;
- а домой я доберусь только в четыре утра.

Н-даааа... Жизнь - такая неожиданная штука.)))

@темы: театр одного Аркмора, real life, "русские лётчики"

03:32 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Заходил вчера в бате.

Пока разговаривали, фоном работал зомбоящик. Причём включенный на Рен-ТВ.

Они там РЕАЛЬНО обсуждают тему того, что вся правящая мировая элита - рептилоиды. 0_о С приведением каких-то доказательств, мнениями неких загадочных "экспертов" и абсолютно чудовищный историческими псевдоизысканиями (Влад Цепеш - рептилоид, например. Да-да).

И всё это, повторюсь, обсуждается совершенно серьёзно.

Пиздец какой-то.

@темы: real life, они съели мой мозг

12:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Позвонила мама.
Ещё даже не взяв трубку, я уже знал что она скажет.
Бабушка умерла сегодня, в 4 утра.

Да, это был вопрос времени.
Да, мы все считали себя готовыми.
Да, я даже успел попенять себе за излишнюю чёрствость из-за того, что не испытывал по этому поводу каких-то особых чувств.

Чёрствость, а-ха.
Её хватило минут на пять после звонка. А потом меня начало накрывать. И накрывает до сих пор - стоит лишь остановиться.

А субботу - похороны.
Если успею, то после них я поеду вести семинар. Про взаимодействие с миром и внутреннее спокойствие, да. Ну, или не поеду.

Но точно знаю, что в субботу вечером я напьюсь. И надеюсь лишь. что рядом таки будет кто-нибудь, кто не даст мне сорваться окончательно...

@темы: real life, негатив, театр одного Аркмора

URL
16:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
По ходу, начался новый сезон возобновления старых знакомств.
Иногда - очень неожиданно.

@темы: театр одного Аркмора

11:18 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Всё-таки, в кулинарном плане я довольно неприхотлив. Т.е., с одной стороны, есть куча вещей, которых я не ем. Но, то, что я ем:
а) это, как правило, весьма простая пища;
б) мне не надоедает.
Как следствие, я могу три-четыре дня питаться, например, одной гречкой с фасолью, периодически пережаривая её с яйцом. И меня это не напрягает.

А всякие кулинарные изыски в доме, как правило означают, что придёт ребёнок. Ну, или женщина, да)

Так что, сегодня - кроме той самой гречки - на кухне завелась отварная картошка с травами, суп на курином бульоне и салат.

Во! Кстати о салате. Очередной удачный эксперимент:

Куриное филе - 150 гр.
Салат зелёный - 70 гр.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец свежий - 300гр.
Сухарики (брал "Кириешки" со вкусом сыра и ветчины) - 100 гр.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль, специи - по вкусу.

Куриное филе отварить, охладить и нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить и нарезать мелкими кусочками. Огурец и салат - нарезать. Всё смешать, добавить кукурузу и сухарики, заправить маслом, добавить соль и специи - тщательно перемешать. Готово.

@темы: кулинарное

18:02 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Жизнь становится всё забавнее и забавнее )))

Обхохочешься (с)

@темы: театр одного Аркмора

05:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Макароны с тушёнкой и фасолью.
Вкус лета, блин :lol:

@темы: кулинарное

07:06 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сны - очень забавная штука.
Зачастую, в них вылазят те вещи, которых не хватает ИРЛ.
Иногда - весьма неожиданно. Но вполне объяснимо.
Хотя воплощение этого бывает уж совсем... внезапным.

@темы: сны

15:26 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В очередной (кажется, третий) раз решил отступить от своих же неписанных правил и поучастоввать во флешмобе. Подхвачено у Кофейная Тигрица.

Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.

И, нет, это не приглашение продолжать фм. Свои вопросы раздавать не буду.

1. Водопад или лед?
Пожалуй, водопад. Лёд, это, конечно, некая стабильность. Но водопад - это свобода и мощь.

2. Гаротта или румал? :)
Румал. Он чище. Опять же - некий налёт сакральности и все дела. ))) Ну, и он так явно не "определяется".

3. Полумаски-полутени или все скрыто?
Полумаски-полутени - это, конечно, здорово и интригующе, Но полная скрытность/закрытость - надёжнее. Если уж "маска", то стальная - на всё лицо.

4. Летать или плавать?
Плавать, однозначно. Вода вообще моя стихия. При соотвествующей погдое - так вообще бы не вылазил. Ну, и утонуть я боюсь гораздо меньше, чем разбиться.

5. Деньги или свобода?
Свобода. Выбора, действия, слова... Да чего угодно. Свобода.

@темы: разное, театр одного Аркмора

Арена последнего Колизея

главная