• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:54 

"Приморский Клинок -5" - личные впечатления.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Итак, 12 июня мы провели очередной турнир по ножу - пятый по счёту "Приморский Клинок" и девятый крупный турнир с тех пор, как плотно взялись за целенаправленное развитие СНБ в регионе ( с 2009го года, собственно. Блин, надо таки собраться с силами/мыслями и накатать статейку за историю развития регионального СНБ).
Делали те же три номинации, что и на "Сопке" - "классику", тесаки и палку против ножа.

читать дальше

И традиционная пост-турнирная фотография)))


@темы: отчеты, ножевой бой, мероприятия, картинки, видео

18:40 

И ещё немного о внутренних стереотипах и их устойчивости.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Я в детстве был весьма хилым и болезненным ребёнком.
Болел часто и подолгу.
Всяким активным командно-дворовым играм предпочитал книги, драк так вообще избегал.
Физкультуру - тихо ненавидел, поскольку бегал медленно, подтягиваться не умел, а мысль о прыжке через "козла" повергала меня в ужас.
И вообще - последние три класса у меня от этой самой физкультуры было освобождение, в связи с астмой. Сидел и играл в шахматы, вот.

Когда же занялся фехтованием - физо подтянулось. Что-то - за счёт общего прыгания/махания разными тяжёлыми предметами, над чем-то пришлось работать целенаправленно - впрочем, без излишнего фанатизма. Посчитал для себя, что вышел на некий обще-средний уровень и на том успокоился, в общем-то.

Тому минуло уж много лет - заполненных самыми различными и весьма активными тренировками.
Но в подсознании до сих пор где-то "прошит" образ слабого пацана, не способного толком ни отжаться, ни подтянуться, ни пробежаться...
В итоге я каждый раз очень сильно удивляюсь, когда окружающие оказываются неспособны выполнить что-то из того, что я им показываю - ну, как же? Это же так просто! На это даже я - хилый, слабый, болезненный - способен. Ну, ок - уже не хилый и не болезненный, но всего лишь среднеподготовленный... Почему вы этого не можете?!
И приходится делать над собой усилие, чтобы осознать, что, вообще-то, мой уровень "тренированности" уже несколько лет как ни фига не средний, и то, что для меня кажется лёгким и само собой разумеющимся, для кого-то действительно может представлять проблему.

Стереотип, фиг ли)

@темы: тренировки, театр одного Аркмора, разное

19:05 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Дома - дубак.
За окном ливень выбивает пузыри из луж на крыше магазина.

В такую погода более чем когда-либо хочется, чтобы рядом был кто-то, кому можно было бы уткнуться холодным носом в тёплое мягкое плечо, и просто сидеть вместе в темноте - молча, слушая как по стёклам стучит дождь и наслаждаясь ощущением присутствия друг друга.

Но сегодня, увы, придётся довольствоваться строками сообщений через Сеть и тем теплом, которое они вызывают внутри.
Впрочем, и это уже немало... )))

@темы: real life, театр одного Аркмора

17:45 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Как же мне этого не хватало-то, оказывается...

12:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Какие-то у меня странные взаимоотношения с медалями - или золото, или ничего.

Провели сегодня пятый "Приморский Клинок". Вышел в две номинации из трёх и забрал оба золота.

Подробнее - чуть позже.

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты

17:39 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В воскресенье принял участие в подъёме на Ольховую. Второй для меня местный "тысячник". 1669м. До этого только дважды на Фалазу поднимался, которая на четыре сотни метров ниже.

Впечатлений - масса.

Много текста + фото

@темы: путевые заметки, отчеты, картинки

04:46 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Одно из мощнейших впечатлений вчерашнего дня - ночной драг-рэйсинг по федеральной трассе на двух 157ых ЗИЛах (один с кунгом, а второй бортовой, полный восторженно вопящим народом). "Безумный Макс" - отдыхает)))

@темы: разное, позитив, real life

16:35 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Стимпанковский детектив про вампиров, плавно переходящий в триллер и далее - в локальный зомбиапокалипсис. Весьма своеобразная смесь, надо заметить.
Это я тут "Идеальное создание" посмотрел. В общем - неплохо. Атмосферненько так.

@темы: киношное

06:41 

50% Форрест Гамп, 50% Сусанин)))

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Это я новые маршруты для бега ищу.

Всю прошлую неделю выбегал по 10-12 км в день, по одним и тем же местам, некоторые отрезки пути пробегая по два раза, чтобы увеличить протяжённость трассы. Скучно.
В итоге, в понедельник, добежав по верхней дороге до начала кладбища я не развернулся в обратный путь, как обычно, а побежал дальше, до главного въезда на Морское. Оттуда по грунтовке спустился на Чукотскую и, попетляв по Часовитина, Гризодубовой, Талаллихина и Героев Хасана, вышел на 40 лет ВЛКСМ, откуда вернулся к привычному маршруту Спортивная-Фадеева-Сахалинская-Борисенко.

Во вторник встроил в этом маршрут петлю с Гризодубовой обратно на Часовитина и, спустившись по неизвестной мне прежде улице Осипенко, опять вернулся на Гризодубовой - ну, и далее, как описано выше.

На таких вариантах маршрута получается 13-15 км.

Сегодня решил поэкспериментировать ещё, в результате чего понарезал круги по Часовитина и Расковой и вернулся назад через Сафонова и Никифорова к верхней дороге. Откуда побежал обратно к Сахалинской. Итогом - новый рекорд - 16,16 км, за полтора часа.
Полумарафон всё ближе.)))

Причём тут Сусанин? А при том, что изрядная часть вышеописанных мест мне знакома весьма смутно, а потому минимум треть дороги проходила под рассуждения типа "Так, а куда бы сейчас свернуть? Ну, допустим, сюда. Интересно, я тут вообще пробежать-то смогу или в конце пути будет очередная опорная стенка? А если смогу, то куда в итоге выйду?". Надо сказать, подобные размышления очень способствуют тому, чтобы не циклиться на самом процессе бега.

@темы: путевые заметки

05:27 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В воскресенье выезжали клубом на очередные "Стальные Зеркала".
В целом - неплохо. И по самому мероприятию и по нашему в нём участию.

В меч-меч выставили 10 человек, т.е. почти треть участников. При этом из отборочных у нас не вышли только Из - и то, кмк, лишь потому что не надо было так цепляться за свой "кошкодёр", а взять нормальный клинок - и Хель, которой очень "повезло" с противниками. В полуфинале из шести участников только один был от организаторов, остальные пятеро - наши, включая меня. Ну, и в итоге первые и третье место за нами - Форт и Юстас. Второе, неожиданно для всех, таки досталось Бенедикту из "Отражений".
Меня в полуфинале выщелкнул Форт, со счётом 4:5. Ничего, учтём - в следующий раз буду работать с ним чуть более выжидательно.
К слову сказать, вот тут таится самая печаль - это для меня был единственный сложный бой за весь турнир. Потому как общий уровень фехтования в городе чудовищно низок. Хоть что-то зрелищное в поединках начало проявляться с четвертьфинала, да и то - не всегда. А до того - либо обоюдная невнятная мазня, либо одностороннее избиение. Собственно, мой четверть финальный бой был выигран за минуту или меньше, со счётом 5:0. Что, кагбэ, весьма красноречиво говорит о предыдущих оппонентах моего противника. И до этого 3:1, 3:0, 5:1. М-да уж...

На кнехтов я выходить не стал. Да и вообще из наших туда пошло уже только шестеро. В отборочных потеряли Карантира. Юстас с Беркутом дошли то ли до четвертьфинала, то ли до полуфинала и там вылетели - я уже не особо следил. Кнехты, как по мне, остаются слишком сумбурными и невнятными, чтобы мне было интересно в них участвовать "на результат". Хотя в следующем году попробую выйти - при условии, что удастся воплотить некоторые идейки материально технического плана ;)

@темы: фехтование, отчеты, мероприятия

17:58 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бггг)))

Кормление девушки собственноручно приготовленными оладьями, как средство поднятия настроения и самооценки.

@темы: real life, кулинарное, театр одного Аркмора

02:07 

О прописных истинах и разнице в их восприятии.

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вот есть такое расхожее выражение "Проблемы надо решать по мере их поступления".
И почему-то большинство трактует его, как призыв не задумываться над теми проблемами, которые ещё не возникли. Совершенно не задумываясь, что толковать его можно - а зачастую и нужно - совсем по другому.
Проблему на решать СРАЗУ по её возникновению. Может быть неприятно - как же, надо же заставить себя что-то делать. Но - нужно. Так реально проще: появилась проблема - решил проблему - нет проблем - можно расслабиться, пока не появилась следующая.

Но, тем не менее, раз за разом люди пытаются этого избежать - отложить на "более подходящее время", "убрать в дальний угол/чёрную коробочку", где проблема должна теоретически "вылежаться" и уж тогда-то её можно будет решить.
Только не будет этого "подходящего времени" - будут новые проблемы. А самая засада - что и "чёрной коробочки", в которой проблема лежит и не отсвечивает, тоже нет. Есть висящая у человека над головой туча из проблем - и чем больше их откладывается, тем больше и мрачнее эта туча становится, тем больше она давит на человека, портя ему жизнь и мешая сосредоточиться на решении как отложенных проблем, так и новых. А люди всё ждут, пока оно там решится, а-ха... И дожидаются, что из тучи начинают падать не дождь и не град, а самые что ни на есть наковальни - с соответствующим итогом.

@темы: философское, размышления

16:30 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
11,3 км за 58,38.

Хм... Поставить себе, что ли, задачу к сентябрю пробежать полумарафон? :hmm:

@темы: путевые заметки

07:22 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
" - Невероятно! Люди искали... Искали веками, а ты...
- Ну, у меня мало времени.
- Это какая-то парадоксальная логика.
- Зато работает." (с) "

@темы: (с)тащено, цитаты, юмор

16:53 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Занятное видео. К слову о "реакционных ловушках", важности инициативы и необходимости соблюдения дистанции безопасности.
Ассистента откровенно жалко)))


@темы: ножевой бой, видео

04:49 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Торопиться не надо", "эту неделю бегаю 8-8,5, не больше"... А-ха...

Только почти в самом начале пути ноги словно сами по себе от Сахалинской забрали не вниз, как обычно, а вверх, и к маршруту добавился крюк через Саахлинскую, 38 - по Монтажной - по 2ой Строительной - по Никифорова - с выходом на Борисенко. И дальше уже по обычному маршруту.
10,3 за 52,34. 11,7 км/ч.

Причём, опять же, есть ощущение, что мог бы и ещё.

З.Ы. Забавный побочный эффект - когда остановился, ощутил лёгкое головокружение. Видать, кислороду перебрал)))

@темы: путевые заметки

02:48 

Чой-та ржу)))

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.

@темы: видео, юмор

18:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Я сегодня слегка подустал и преизрядно заебался" (с)

@темы: real life, разговоры, цитаты

15:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Бггг))) Стоило выложить во вКонтактике фотографию Desperado, как через пять минут в личку прилетело предложение его у меня выкупить)))
Эх, что-то Cold Steel всё-таки не догоняет, снимая такие модели с производства.

@темы: ножи

09:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Прилёг на часок вздремнуть - провёл во сне семинар :facepalm:
Профдеформация во всю голову.

@темы: театр одного Аркмора, сны

Арена последнего Колизея

главная