• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:31 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Сдаётся мне, что все эти разговоры про засилье "ранних пташек" - изрядно преувеличены)))
По крайней мере, когда сегодня утром, без десяти шесть, я вышел из дома и обернулся - в нашей десятиэтажке свет горел всего лишь в одном окне.

@темы: real life, разное

16:01 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Отличное завершение дня: после тренировки - на Патрокл, в море, ночью.
Теплая вода, лёгкие волны, луна в небе...
Раскинешься на спине, лежишь в воде, чуть покачиваясь - и такой покой...

Правда, тут же вспомнилось, как когда-то такие ночные заплывы после тренировки были для нас обычным делом. Чуть другой компанией, а-ха.

Ну, то есть, мне, значит, можно жить с этими воспоминаниями. Заебись, чо.

17:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Завершил 12-недельную программу TRX. В третий раз уже.
С учётом того, какая последние дни стояла погода, финальная неделя далась весьма тяжко.

Надо теперь думать, чем заниматься дальше - то ли срастить другую программу на TRX, то ли железо потягать.

@темы: тренировки, заметки на полях

11:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В кои-то веки выбрался в кино не с ребёнком, а на то, что хотел посмотреть сам. Собственно, на "Отряд самоубийц".

Ну, что я вам могу сказать?

Красиво. Годный саундтрэк. И всё. Сюжет - невнятен и сумбурен. Я понимаю, что от фильмов по комиксам сложно ждать какой-то логики, но тут это уж как-то совсем печально.

Из персонажей стоит отметить разве что Харли "Спасибо, подрочил" Квинн - но и и с той фактически все годные моменты показали в рекламных трейлерах, да Дедшота в исполнении Уилла Смита - единственный нормально прописанный и цельный образ первого плана. КМК, его тут можно смело назвать главным героем.

Поскольку остальные члены ОС показаны очень мельком, вторым планом (хотя у тех же Диабло и Крока был вполне себе годный потенциал), а Рик "Тупая истеричка" Флэг - это вообще лютое уёжище, которое не может в командную работу, а не руководитель группы.

Ну, и Аманда Уоллерс в "Стреле" - лучше, чем показанная тут пожилая толстая негритянка.

Кагбэ, совсем на один раз фильм. Увы. DC опять не получилось "сделать" Marvel.

С натягом - 6 из 10.

@темы: киношное

05:46 

Н-да...

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Что-то местная лента новостей последнее время всё больше и больше напоминает начало уоллесовского "Молодого мира".

@темы: разное, real life

15:05 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Получил вчера новый интересный опыт - ведения части тренировки на английском языке.
Собственно, на тренировке нарисовался англоязычный азиат - коллега одного из занимающихся у нас. И пришлось напрячь свои скудные навыки английского, чтобы донести до него суть заданий, а также некоторые нюансы исполнения. Я догадываюсь, что мой английский звучит ужасно, скорее всего, но в данном случае его, в общем и целом хватило. Что не может не радовать. Особенно, в свете некоторых возможных перспектив.

@темы: ножевой бой, тренировки

17:45 

*отстраненно*

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...интересно, сколько ещё нового я узнаю прежде, чем всё это таки закончится?..

URL
04:13 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...и опять - проснуться с тоскливым пониманием того, что это был всего лишь сон...

URL
16:34 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...ночь и дождь за окном...





...and please remember that I never lied...

@темы: видео, музыка

17:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...заодно воспользовался случаем, и наснимал ещё немного материала для дальнейших экспериментов с видео.
Часть того, что получилось:


@темы: фехтование, видео

17:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В среду, по батиной просьбе, смотался на день в деревню. Надо было отфотать дом, который батя таки решился продавать. На рынке корову мужик продавал...(с) Ну, и попутно выполнить ещё парочку поручений. Хотя и зарекался иметь что-либо общее с этим натур-хозяйством, а-ха.

В итоге, приехав в Новонежино на первой электричке, я с десяти и где-то до часу немного помахал вилами, сгребая скошенную траву. А потом резко пригрело солнце, и я отчетливо вспомнил не только, что ненавижу этот долбанный агро-фитнесс, но и за что конкретно я его ненавижу)))
Так что, плюнув на оставшиеся дела, я собрался и двинул на речку, с мыслью выйти к привычному месту и, если яму там в очередной раз не замыло. то окунуться хоть пару раз. Открыть купальный сезон так сказать.

И тут выяснилось, что давненько я в тех места не бывал/не ходил - позабывал всё напрочь. Вернее, какие-то смутные сомнения меня начали одолевать на полдороги - как-то не так дорога выглядела, что ли? Но я упорно продолжал топать вперёд и осознал, что уже давненько свернул куда-то не туда, лишь когда по всем ощущениям уже должен был выйти к речке, а её всё не было. Типа, заблудился, а-ха.
Ну, как заблудился? Зашёл в незнакомые места. Дорогу-то назад я нашёл бы без проблем, да и примерное расположение реки тоже было ясно. А что в другом месте к ней выйду - ну, ок. Так даже интереснее.

И, действительно, к реке я добрался. И место оказалось даже лучше того, куда я собирался прийти изначально. Не только новизной, но и действительно годными пейзажами. А также наличием пусть небольшой, но глубины, куда можно было окунуться, и полным отсутствием народа. Так что, кроме купания, можно было позволить себе ещё и устроить маленький личный нудистский пляж и позагорать в своё удовольствие.)))

В общем, когда/если ещё поеду в деревню, надо будет постараться ещё раз выйти к этому же месту. Удачно получилось.

@темы: real life, путевые заметки, театр одного Аркмора

18:48 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
После довольно ощутимого перерыва таки запилил на клубный сайт очередную статью "Базовые ошибки при снарядных отработках в ножевом бое."

Надо будет, при случае, ещё и видео на ту же тему отснять, с более подробным разбором отдельных моментов.

@темы: ножевой бой

17:44 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
...а потом эти люди будут бегать вокруг и голосить "Почему ты смотришь на нас как на говно? Когда же у нас будет аттестация?"

Это, ять, лето пришло. И народ тут же массово покрылся с тренировок. Точнее, покрылся "опытный" народ, которому аттестации сдавать и всё такое, а-ха. Вот реально, в очередной раз возникает желание разогнать всю богадельню к такой-то матери. Правда, набежали новички, которым опыта ещё не хватает и которые готовы пахать и пахать. И вот их энтузиазм это желание как-то притупляет.

А выслушивая разные уважительные причины, так и хочется всё-таки как-нибудь взять и позволить себе - заболеть, впасть в депрессию, свалить на море по причине вылезшего на небо солнца, испугаться дождика, нажраться накануне... В общем, найти массу поводов не явиться на тренировку.
Надоели, блджад.

@темы: негатив, тренировки

13:24 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Продолжаю экспериментировать с видео.


@темы: проекты, палочный бой, видео

17:21 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В очередной раз неожиданно обнаружил у себя пастушеский рефлекс.
Забавно так)

@темы: разное, театр одного Аркмора

13:01 

Двойной удар)))

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Два дня - два семинара.

Вчера - по керамбиту, сегодня - разбор основных ошибок в сабле (техника, тактика и особенности турнирного поединка).

Оба немноголюдны, но я, в принципе, доволен. Первый просто висел своеобразным незакрытым гештальтом уже три года и хотелось его таки провести, что отвязаться. На второй действительно были люди, которые его хотели, и, пусть их было меньше, чем я рассчитывал, но я просто почувствовал необходимость семинар таки провести - для них.

Вчера было больше практик, сегодня - преимущественно говорильня с минимумом отработок, но оно так и планировалось собственно.

С керамбитом очень наглядно получилось таки показать его взаимосвязь с рукопашкой, выстраивание четкого единого движка. Ну, и, надеюсь, развеять разные дурацкие мифы. По крайней мере, я всю дорогу старался акцентировать внимание на том, что это не нож в полном смысле слова, что им невозможно фехтовать и т.п. Вроде бы - дошло))) По крайней мере на завершающих спаррингах народ старательно лез в клинч и там обрабатывал противника.

Сегодня в практической части дал упражнение на удержание темпа - те же, что в мае давал ножевикам на предтурнирном семинаре. И опять порадовался с того, какие реакции оно вызывает у людей с непривычки. Забавно)))

З.Ы. Ещё из забавностей - умудрился у свежепришедшего новичка "считать" по движениям опыт занятий винчунем и бальными танцами))) В какой-то момент эти вещи становятся настолько очевидными, что достаточно буквально чуть-чуть посмотреть со стороны, как человек двигается, чтобы угадать, чем он занимался прежде.

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты, фехтование

15:07 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Возникла необходимость в более жёстких тренировочных ножах.
Из того, что нашлось дома, была в темпе сработана вот такая пара:



Дюралевая основая, обтянутая резиновым шлангом.



Вчера устроили им тест-драйв на тренировке. Отличнейшие ощущения, скажу я вам)))

Вес и динамика у них куда более приятные, чем у обычных гуманизированных имитаций. Контакт жёстче, да. Так что это ещё один девайс для работы опытных бойцов - новички такими сдуру поубиваются нафиг. Но оно, в общем-то, и планируется для использования в категории PRO на турнирах.
Работали с Володей, у него удары качественные - тем не менее ничего критичного отбито не было. Удары в корпус ощущаются весомо, но терпимо. В фехтмаску - тем более. Несколько напрягли разве что моменты, когда прилетало по суставам, но тоже - в пределах допустимого.
Из вскрывшихся минусов - поскольку вариант черновой, то резина была закреплена просто в натяг и предсказуемо начала съезжать после проведения качественных порезов. Но это решаемо посадкой на клей.

Куда более печально, что на том ноже, которым работал я, резина ощутимо протёрлась/прорвалась на острие - от колющих в маску. Соответственно, надо искать какую-то замену, более стойкую к истиранию. Потому как если ножа будет хватать на один-два боя, то это несерьёзно как-то получается.

Но искать - надо, потому как, повторюсь, общим результатом доволен и такие ножи нужны, как инструмент для высокоуровневых бойцов, как минимум.

@темы: снаряга, ножевой бой

16:42 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел семинар Заровняева для КНБ.

Ну, что я могу сказать?
Вещи он говорит и показывает правильные и рабочие. Особых противоречий с нашей базой я не нашёл. Есть пара спорных нюансов, но даже не в том, что он показывает, а в том, что не показывает/объявляет ошибкой. Причём, устойчивое впечатление, опять таки по классической причине непонимания того, зачем это нужно. Типичное "я этого не умею, а значит оно неправильное".

А самое забавное, что ничего принципиально нового я там не увидел/не услышал. Что, в купе с заявками на мессианство в СНБ и мудаковатыми замашками, таки превращает Заровняева в очень своеобразного персонажа. Да, наверное, хороший боец - физ. кондиции и предыдущий опыт позволяют. Как инструктор - х.з.. Объясняет хорошо, но насколько он способен это конкретно передать - вопрос. Учеников его, как я понимаю, никто не видел. И, судя по некоторым его репликам, и не увидит. А критерий успешности/эффективности инструктора/тренера - это всё-таки его ученики.
Опять таки, о какой-то уникальности технических и тактических решений речи нет. Так что, решительно непонятно, в чём же заключается эта "истина НБ", которую он, дескать, осознал, а остальные не хотят/не способны.

@темы: тролль - персонаж брутальный, ножевой бой

17:19 

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Выходные выдались... непредсказуемые.

Нет, они у меня как были изначально расписаны от и до, так такими и остались. Просто наполнение неожиданно частично поменялось.
Из-за зарядившего в пятницу дождя отменилась поездка на Сестру, поскольку народ испугался обещанного МЧС трындеца. Так что я отвёл с утра ещё одно тестовое мероприятие (подробности - позже) и двинул домой, полагая, что выходные пропадут впустую. Особенно это усугубилось тем, что дождь внезапно прекратился и начало явственно проглядывать солнце - вот тут реально стало обидно за пропущенное восхождение.
Но, как оказалось, мне и в городе нашлось чем заняться - вечер субботы получился пусть домашним, но при этом весьма насыщенным)))
А в воскресенье таки получилось выбраться на природу - пусть и недалеко - и поснимать там кое-что из того, что я давно собирался. Большая часть из отснятого - на дальнейший монтаж. Но кое-что я залил как есть.

Чуть-чуть работы с парными керамбитами:



И наконец-то у меня появилась возможность со стороны увидеть, что же я делаю с поями. Спасибо, К. ;)



Ну, я опасался, что будет хуже)))

В лесу, правда, таки накрыло дождём, но не слишком сильно/долго.

@темы: тренировки, ножевой бой, видео, tower of flame

04:11 

Ну, мы таки к этому пришли)))

Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Важная информация для тех, кто участвует в наших соревнованиях (или планирует участвовать).
По итогам турнира «Приморский Клинок — 5» нами, помимо всего прочего, было принято решение о введении рейтинговой таблицы бойцов, выступающих в номинации «классика», и создании на её основе отдельной категории PRO.
В категорию PRO входят бойцы, занимающие верхние шесть строчек рейтинговой таблицы. На официальных соревнованиях в номинации «классика» бойцы категории PRO бьются между собой, по принципу «каждый с каждым», параллельно основной сетке турнира, по более жёсткой версии правил «ножевой бой — классика». Состав категории PRO определяется после каждого турнира, путём пересчёта среднего балла. (Более подробная информация — в ближайшее время).
Таким образом мы, с одной стороны, хотим дать шанс новым бойцам побороться за призовые места, без давления со стороны давно зарекомендовавших себя бойцов, что привнесёт определённую интригу в ход соревнований. А с другой — предоставить серьёзным бойцам возможность максимально реализовать свой потенциал в боях с равными противниками.

На данный момент, с учётом результатов последнего турнира, список бойцов, вошедших в категорию PRO, выглядит следующим образом:

1. Гордеев Алексей (КПФ «Грань») – 5,8
2. Коновалов Михаил (КПФ «Грань) – 4,13
3. Панасенко Александр (КПФ «Грань») – 3,5
4. Сайгаков Юрий (КПФ «Грань») – 3,22
5. Разуваев Алексей (проект «Спарта») – 3
6. Марчев Владислав (СК «Огненный змей») – 2,6

@темы: ножевой бой

Арена последнего Колизея

главная