19:38 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
От хасидов можно услышать про многотысячелетнюю иудейскую традицию, которая передаётся из поколения в поколение без существенных изменений. Для них полностью свои и Рамбам, и рабби Акива, и Маккавеи, и Моисей. Это очень красиво — ну, я так считаю. Но. Баал-Шем-Тов жил в Подолье восемнадцатого века. До того никаких хасидов не было вовсе. История их взаимоотношений с другими евреями мрачна и уродлива. Хасидов били. Их изгоняли из местечек. На них доносили христианским властям (а это всё равно что будить Ктулху и предлагать ему сотрудничество против соседа — ничем хорошим не может кончиться никогда). С чего, собственно, им с рабби Акивой было бы легче, чем с Виленским Гаоном? Ну или вот сатмарские хасиды принципиально не признают Израиль — а неужели с Хасмонейским царством им было бы ужиться проще?

Или вот. Чайтанья жил в Бенгалии шестнадцатого века. Он устраивал рэп-баттлы на санскрите с брахманами, а за свои санкиртаны огрёб проблем с мусульманскими властями (причём стучали на него брахманы же). До него говорить про гаудия-вайшнавизм смысла мало. А шестнадцатый век это совсем недавно. Современный европейский кришнаит, попади он к людям, которые кочуют где-то вдоль реки Сарасвати (про которую вообще не понятно, где она была и течёт ли там до сих пор), которые говорят (но не пишут) на странном языке с музыкальным ударением, и название «ведический санскрит» им ни о чём не говорит, хотя это плюс-минус он и есть, которые поклоняются Индре, Агни и Соме и иногда приносят в жертву коров, коней, а может даже и людей — сможет он там увидеть что-то близкое или это полностью чужая для него культура?

...Я эту мысль не додумал пока.

04:53 

перепост

Фелина
практически святая
16.12.2017 в 11:36
Пишет Gvendoleen Reen:

Нужна дайри-магия!
Бен, это Данила. I need help.
Это было вступление. А теперь суть. Так получилось, что моей семье приходится срочно менять место проживания (вот прям перед Новым Годом) и я прошу помощи. Нам очень нужна 1-2х комнатная квартира в 64-71 мкр, на Баляева или Луговой. Идеально в районе 7ого садика. Цена до 20ти тысяч, своевременную оплату гарантируем. Если квартира будет пустая - тем лучше. Надеюсь, теория 6ти рукопожатий сработает)))


URL записи

@темы: родные и любимые

02:00 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
- ходил к гастроэнтерологу. Жаловался на живот. В ответ "идите на гастроскопию и всё такое прочее, вот вам прайс". Даже не провёл осмотр, пальпацию.
Пойду к другому.

- вчера учился правильно жить штангу и всё такое. Плавные нагрузки без рывков, как же мне вас не хватало! Сегодня болит вся грудь и плечи спереди. Заплатил за месяц, мне нраицца!

- заехал к родителям... Лучше бы не заезжал. Не о чем нам говорить, увы(

- *безотносительно* Человек - хозяин своего слова. Хочет-даёт, хочет-берёт обратно. Удобное и беспезды полезное умение - интерпретировать ранее сказанные/написанные слова так, как удобно в данный момент.

- с утра - открытые бои на Волгоградке. Кто всегда хотел прикоснуться к волшебному миру фехтования и быть отпизженным всем подряд на ристалище - милости прошу.

00:57 

Этот неловкий момент, когда у Путина и "порохобота" один спичрайтер

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
отвечено

Большое спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

23:07 

Товарооборот (Л/Д)НР с Европой.

Тэцу
Обезьяна мадрил из центральной Африки считается самой пестрой из приматов. Но я бы назвал самым ярко украшенным приматом начинающую гейшу из Дзиона. © Артур Голден.
В ноябре 2017 года из России в Европу поставили около 280 тысяч тонн угля, вывезенного с территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом в пятницу, 15 декабря, со ссылкой на данные ФТС и РЖД сообщает портал Liga.net.

По сравнению с октябрем, рост поставок угля из этих регионов составил 18,6 процента. Крупнейшими экспортерами угля из Донбасса Liga.net называет компании, подконтрольные бизнесмену Сергею Курченко, которого Киев объявил в розыск. Две его структуры в октябре отгрузили более половины всего угля, поставленного с находящейся под контролем ДНР и ЛНР части Донбасса.

В ноябре 32 тысячи тонн угля также отправила компания «Русский антрацит», принадлежащая Александру Германову. В качестве реального бенефициара компании Liga.net указывает замминистра энергетики ЛНР Александра Мельничука.

В то же время Мельничуку напрямую принадлежит компания «Угольные технологии», которая в ноябре поставила на экспорт 12,7 тысячи тонн антрацита.

В августе в Министерстве энергетики России сообщали, что уголь из ДНР и ЛНР, поступающий в Россию, используется на Новочеркасской ГРЭС, а также идет транзитом через российскую территорию на экспорт в другие страны.

www.lenta.ru/news/2017/12/15/coal/

@темы: ЛНР, ДНР

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

13:16 

~Инуя~
Правитель-писец. | Мерлин старый, бородатый и под плитой.
Добрый день
Подскажите, какие сейчас актуальный справочники по правилам русского языка? Я знаю Розенталя, нежно его люблю, однако сейчас часто сталкиваюсь с разными изменениями. Есть ли где-нибудь книга / пособие, которое актуально для последних лет?
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Учебники

11:09 

Доступ к записи ограничен

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:43 

Gvendoleen Reen, лови давно обещанное начало))

Фелина
практически святая
Д: А еще хотела вам сказать, через пару месяцев будет пижамная вечеринка и...
Ш: И ты туда собралась? Народ-то хоть приличный собирается?
Д: Понятия не имею... Но говорят, будет весело, бой подушками и все такое...
Ш: ...А ты вообще в курсе, чем такие мероприятия заканчиваются? Хороших девочек нормальные папы не отпускают..
Д: С вами отпустит. Я как раз и хотела сказать, что мы все туда пойдем.

+6 фото с текстом))

@темы: Джейсон, Дэйна, Фионна, Шейн, фотки

09:19 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
14.12.2017 в 21:13
Пишет ~Мари:

~*~*~*~
Наткнулась тут на прекрасную историю и она показалась мне очень рождественской (может, потому что она про оленей?).
На одну из заправочных станций в Колорадо пришла олениха. Она придирчиво рассматривала ассортимент, но почему-то сотрудница заправки не стала спрашивать, чем ей помочь, а выманила олениху наружу арахисовым батончиком.
Олениха ушла, но позже вернулась и уже не одна, а вместе с семьей. Видимо, батончик ей понравился :-D



URL записи

@темы: фото, истории, интернет, животные

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

17:26 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Курсанты харьковского вуза пошли служить ДНР - журналист


Трое курсантов Харьковского национального университета гражданской защиты пошли на службу в так называемое “МЧС“ ДНР. Об этом сообщает журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.
читать дальше


В комментариях как обычно срач и призывы к линчеванию

@темы: ДНР, Украина, на подумать

15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

14:13 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

Арена последнего Колизея

главная